CONOCER
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Ya en otra ocasión trajimos a estas páginas a Jan Brueghel el Viejo. Esta vez viene de nuevo a propósito de esta magnífica pintura de la serie Los sentidos -en este cuadro, el sentido representado es El gusto-. Atiborra nuestra mirada de alimentos y bebida con un tímido fondo de…
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España es un país al que le cuesta, no sabemos si para bien o para mal, la introducción de nueva tecnología para el vino. Sin embargo, en Estados Unidos, Australia o algunos países de Europa, se impone a un ritmo increíble. Se trata de botellas PET, Bag in Box, latas…
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No fue una relación amable la que Dostoyevski mantuvo con la bebida. Sin duda, lo explica su biografía. La temprana muerte de su madre por tuberculosis sumió a su padre en la depresión y en el alcoholismo. Cuando sólo tenía 18 años, le llegó la noticia de la muerte de…
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Es un hecho incontestable que el viticultor está expuesto a los caprichos de la naturaleza. Por ello, no todos los años las uvas maduran perfecta y homogéneamente. Sobre todo en las regiones vinícolas más septentrionales, si el verano es fresco y el otoño poco soleado, o si se producen copiosas…
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No existe el vino picante, pero sí este tipo de comida, que puede hacer feliz, estar al límite de lo soportable o cortar la respiración. El acompañamiento del vino para este tipo de platos sí es posible. Aunque desde el punto de vista médico el sabor picante sea una sensación…
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Seguro que alguna vez se ha preguntado cómo actúa el alcohol en nuestro organismo, qué efectos produce y cómo combatirlos. Unos pequeños consejos harán más saludable el placer de beber con responsabilidad. El alcohol comenzamos a asimilarlo en el momento en que damos un trago. Un porcentaje muy pequeño se…
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Decíamos el mes pasado que dos litros de vino de manzana de Shandong rondan los 11 yuanes (1 euro), mientras que los vinos franceses cuestan entre 89 y 788 yuanes en La Cave, una tienda especializada. “Casi nadie viene a la tienda excepto en fiestas y fines de semana”, confiesa…
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¿Existe una máquina de catar? Por ahora, con la precisión del hombre, no. No obstante, un equipo de investigadores españoles y alemanes ha desarrollado una lengua electrónica capaz de identificar la variedad de uva con la que está elaborado el vino. Además, también se atreve a desvelar su edad y…
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U n artículo en la revista de la Academia Estadounidense de Ciencias nos informaba de que en China ya «fabricaban bebidas de fermento de arroz, miel y frutos mezclados», incluido el vino, hace 9.000 años: el examen de unas jarras descubiertas en el pueblo neolítico de Jiahu así lo confirmaba…
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