CONOCER
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 346 [menutype] => mainmenu [title] => Conocer [alias] => conocer [note] => [route] => reportajes/conocer [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=44 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 44 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 299 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 299 [1] => 346 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 44 ) )
El Lazarillo es un personaje humano abrumado, desde su infancia, por una necesidad biológica: el comer; y otra más bien cultural: el beber, vino por supuesto. Dos necesidades que preservan su propia existencia, basada en una contundente frase: «me cumple avivar el ojo y avisar, pues solo soy.» Es el…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
El roble en España se extiende por amplias zonas del norte y centro peninsular, donde predominan tres tipos de especies: Quercus Robur, Quercus Petrea y Quercus Pyrenaica. Los dos primeros se encuentran en el este y norte de la península, y la otra especie se extiende por Castilla y León…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Habíamos visto en el artículo anterior cómo en las tabernas se depositaba todo un repertorio de contenidos vitales de amplio y complejo espectro. Recordemos la poesía de los goliardos, entrañables vagabundos cultos que recorrían las tabernas. En ellas bebían, amaban, robaban, jugaban, gozaban de la vida y, con ello, dinamitaban…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Con ella se puede oler a chamusquina, a podrido en Dinamarca, husmear como un perro policía, tener buen olfato para los negocios, a uno se le puede hinchar, se puede meter en todas partes, incluso donde no le llaman. No hay duda, nuestra nariz es enormemente versátil. El órgano olfativo…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
La pizarra en los terrenos ofrece numerosas ventajas. Por un lado ayuda a una mejor filtración del agua, aunque cuando la zona es muy soleada esta característica puede llegar a ser un problema. Su color, generalmente negro-azulado, capta y retiene los rayos del sol, propiciando una maduración más prolongada. En…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
DEste cuadro del holandés Adriaen van Ostade (s. XVII), “El bebedor”, es todo un símbolo del cambio de temática que se produce en la pintura holandesa. Un hombre solo, de porte apacible, con un vaso en la mano, se dispone a degustar una bebida. Fuera quedan las faenas diarias, los…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Decíamos el mes anterior lo asombroso que resulta, aún hoy día, comprobar el esfuerzo que supuso llevar a acabo una obra de las características de la L’Encyclopédie francesa. Y, en concreto, la cantidad de información que sobre los vinos contiene. Casi siempre, al hablar de propiedades o clases de vinos,…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
¿Vino blanco de uvas tintas? Naturalmente. El ejemplo más célebre es el champaña. Blanc de Noirs – “Blanco de negras” – se llaman tales vinos. Esta denominación se está extendiendo cada vez más, también en Suiza y Alemania. El modelo es la Champagne: si un espumoso de la Champagne se…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Resulta curioso cómo todo el mundo habla de él pero muy pocos sabrían definirlo con cierta exactitud. Es su textura en boca la que se conoce: áspera, rugosa incluso para muchos desagradable. Los taninos pertenecen al grupo de componentes químicos de la uva llamados polifenoles, que incluyen las antocianinas (encargadas…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

Museo de La Atalaya (Ruta del Vino Jerez)
Fundación Andrés de Ribera, c/ Cervantes, 3
Jérez
T.956 182 100
www.aytojerez.es

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10